«Терра нова» и Renaissance договорились о застройке «Морского фасада»

 

В прошлом году Renaissance объявила о планах застроить около 40 га в рамках масштабного проекта «Морской фасад», который реализует в Петербурге «Терра нова». В ходе этого проекта в акватории Финского залива будет намыто и застроено 466 га новых земель и построено более 4 млн кв. м. В июне 2012 г. сообщалось, что турки намерены возвести здесь более 1 млн кв. м жилья и коммерческих площадей на намывных территориях Васильевского острова. Стоимость проекта оценивалась в $2 млрд.

У Renaissance большие планы в России. В 2013 г. турецкая компания заявила, что готова вложить в российский рынок недвижимости около $1,5 млрд. Из них $1,1 млрд пойдут на проект на территории «Москва-сити» (330 000 кв. м офисных площадей), остальное — на стройку в Санкт-Петербурге.

Renaissance — не единственный застройщик «Морского фасада». В прошлом году «Ренова стройгрупп» (нынешнее название — группа «Кортрос»), принадлежащая холдингу «Ренова» Виктора Вексельберга, приобрела 6 га в проекте «Морской фасад» на намывных территориях Васильевского острова. Строительство на 8,5 га «Морского фасада» ведет и холдинг «Лидер групп».

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/realty/news/13317701/terra_nova_i_tureckij_developer_renaissance_dogovorilis_o#ixzz2XJ3wuQ00